欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 办事公开 > 本委发文 > 2011年

第五次监事会主席联席会议纪要

来源:时间:2011-07-06
 

苏州市人民政府国有资产监督管理委员会文件

苏国资监〔2011〕13号

第五次监事会主席联席会议纪要

  6月23日下午,市国有企业监事会办公室召开第五次监事会主席联席会议。会议由监事办副主任徐才召集和主持。会议的主题是围绕曹福龙常务副市长对我委报送的《关于2010年度市属国资公司监督检查情况的报告》(苏国资委〔2011〕4号)的批示精神,就如何贯彻落实进行讨论和研究,并就下一步监事会工作进行了部署。现将会议情况纪要如下:
  一、 关于贯彻落实曹市长批示情况
  根据国资委卢主任就贯彻落实曹市长批示精神的要求,会议就《监督检查报告》中揭示的重大事项、企业经营管理制度的完善,以及国资公司“十二五”规划发展等问题进行了深入的讨论和研究。会议认为,应对《监督检查报告》中所揭示的问题进行综合梳理,找出共性的问题。并明确,一是对公司层面能够解决的问题,监事会应督促公司进行整改落实;二是对公司层面难于解决,需要国资委出面协调和解决的事项,由各监事会报送国资委领导协调解决;三是需要政府协调解决的事项,由各监事会递交书面意见,经国资委汇总后报送市政府协调处理。
  二、 关于规范监事会与企业交换意见的方式
  监事会与企业交换意见,是服务企业、促进企业发展必不可少的有效措施之一。会议认为,要充分学习和应用省属企业外派监事会的建设成果,使监事会与企业交换意见规范化、制度化。会议要求,监事会工作联络处应尽快拟订《在监事会工作中实行专用函制度意见》,报国资委领导批准后,印发各监事会施行。
  三、 关于对监事会工作的课题研究
  对于市属国资公司监事会工作一年来的实际情况,会议认为,为进一步高效、合规开展监事会工作,有必要及时总结研究监事会工作,进一步理论联系实际,把监事会的具体工作提高到理论高度并反哺监事会的实践工作。会议确定以对市属国资公司高管及董事评价为重点,作为今年监事会工作课题加以调研并拿出成果以用于指导实践。
  会议各监事会还就当前工作作了通报和交流。
 出席人员:徐  才  李  东  夏传金 卞明坤
 列席人员:王建荣  许兆波  沈若璘 徐  艳 齐  承
 记录整理:许兆波

                       二〇一一年六月三十日

 

(国资委编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图