欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 办事公开 > 本委发文 > 2016年

关于开展市属国资公司2016年度内审工作考核的通知

来源:委监督处时间:2016-12-23

苏州市人民政府国有资产监督管理委员会文件

苏国资监〔20167

各市属国资公司:

为加强市属国资公司内审工作,促进提高内审工作的质量和水平,根据《苏州市市属国有资产经营公司内审工作考核暂行办法》(苏国资监〔201110,以下简称《考核办法》)的规定,我委将组织对市属国资公司2016年度内审工作进行考核。现将有关事项通知如下:

一、考核时间

201612月至20171月,具体时间另行通知。

二、考核对象

创元投资、文旅集团、国发集团、城投公司、交投公司、轨道集团、园林集团、水务集团、农发集团、保障房公司、会议中心等11家市属国资公司。

三、考核内容

按照《考核办法》内容进行考核。

四、考核方式

本次考核采取公司总结申报、项目集中评审、现场检查考核和综合评定等方式进行。

(一)公司总结申报

各市属国资公司按照要求向市国资委报送下列材料:

1.2016年度内审工作总结及2017年度工作计划、《市属国资公司2016年内审项目完成情况统计表》(20161215日前)。

2.《苏州市市属国资公司内审工作考核评分表》(20161231日前)。

3.各公司2016年开展内审项目名单(20161231)。

(二)项目集中评审

由市国资委在各市属国资公司2016年度开展的内审项目中各抽取2个项目,委托市内审协会成立的专家考评组进行集中评议审核,评审情况将按一定权重计入考核结果(2017131日前)。

(三)现场检查考核

11家市属国资公司中抽取部分公司,由市国资委联合市审计局、内审协会、外派监事会等进行现场检查,听取公司2016年内审工作情况汇报以及2017年工作计划,对照《考核评分表》检查公司2016年内审工作台账和档案资料并进行考核(2017131日前)。

(四)综合评定

市国资委根据各公司总结申报、项目集中评审和现场检查情况进行综合评定,评选出2016年市属国资公司内审工作优秀单位,对优秀单位进行通报表彰。

五、有关要求

1.提高认识,求真务实。内审考核工作是促进企业提高内审工作质量、提升企业管理水平的重要手段,各单位要提高对内审考核工作的认识,高度重视,认真对待,实事求是地总结工作成绩,揭示存在问题。

2.认真准备,保证质量。各单位要按照通知要求,严格对照《考核办法》所列内审工作各类考核项目和各阶段要求,认真进行总结自评,做好台账,整理好内审工作各类档案资料,按时完成各阶段的考核任务。各单位工作中创新举措、所获荣誉等加分项目可在总结报告中重点列出或单独报送,并在自评打分时填报。

联系人:付丽林

电话:68615219123日前使用),68616565125日启用)

 

附件:1.苏州市市属国资公司内审工作考核评分表

          2.《市属国资公司2016年内审项目完成情况统计表》

 

 

 

苏州市国资委

                                  2016年11月21


监7.1.xls
监7.2.xls

(市国有资产监督管理委员会编辑)

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国 江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率