欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 办事公开 > 领导讲话

蒋洁敏出席国资委全委干部大会

来源:国资网时间:2013-04-10

  3月26日,国务院国资委召开全委干部大会。国资委主任、党委副书记蒋洁敏出席会议并讲话,国资委党委书记、副主任张毅主持会议并做总结讲话,全国人大代表、国资委党委副书记、副主任邵宁传达“两会”精神。黄淑和、黄丹华、金阳、孟建民、强卫东、姜志刚、杜渊泉等委领导出席会议。

  蒋洁敏在讲话中指出,国资委成立10年来,按照党的十六大确定的国有资产管理体制改革方向,牢牢把握定位,认真履行职责,围绕建立完善国有资产监管体制、加快国有企业改革发展、推进国有经济布局结构调整、加强中央企业党的建设,做了大量开创性的工作,取得了显著成效。党中央、国务院对国有企业改革发展和国资监管工作高度重视,中央领导同志多次对国有企业改革发展提出明确要求。我们一定要认真学习,深刻领会,时刻牢记搞好国有企业、发展壮大国有经济的神圣使命和重大责任,继续坚定不移地深化国有企业改革,优化国有经济布局结构,强化创新驱动发展,推动国有企业不断做强做优,使国有经济在我国经济社会发展中发挥更加重要的作用。

  蒋洁敏指出,当前要重点要抓好以下几项工作:一是继续认真学习贯彻党的十八大、全国“两会”精神,深刻领会中央领导同志的重要指示精神,为全面建成小康社会和中华民族伟大复兴、两个一百年的目标再作新贡献。二是要为国家经济增长作贡献。今年中央企业要做到利润保持增长,税收保持稳定,基础进一步夯实。三是推进布局结构的战略性调整。在关系国家安全和国民经济命脉的重要行业和领域的中央企业要进一步做强做优,增强控制力,其他领域要不断提高竞争力,突出主营核心业务,优化布局结构,提高在行业中的影响力和带动力。四是进一步深化企业改革。加强顶层设计,增强改革的系统性、整体性、协同性;同时要大胆探索、勇于开拓,真正见到实实在在的效果。五是继续推进管理提升活动。进一步夯实企业发展基础,提高核心竞争能力;切实加强机关自身建设,提升服务能力和水平。


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图