欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 办事公开 > 领导讲话

肖亚庆主持召开国资委全面深化改革领导小组第33次全体会议

来源:国资网时间:2016-04-26

4月11日,国资委主任、党委副书记、国资委全面深化改革领导小组组长肖亚庆主持召开国资委全面深化改革领导小组第33次全体会议,传达国务院国有企业改革领导小组第18次会议精神,研究《关于贯彻落实国务院国有企业改革领导小组第18次会议精神的方案》。国资委全面深化改革领导小组成员、成员单位主要负责人出席会议。

会议传达了马凯副总理、王勇国务委员在国务院国有企业改革领导小组第18次会议上的重要讲话精神。马凯副总理强调,各地区、各部门和广大国有企业,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,共同努力、扎实工作,国有企业改革取得了新的重大进展。一是改革组织领导明显加强。二是改革顶层设计基本形成。三是改革重大举措陆续启动。四是改革督促指导制度初步建立。五是改革良好氛围逐步形成。六是改革实际成效逐步显现。对国有企业改革取得的积极进展,应该给予充分肯定。要扎实推进国有企业改革各项重点任务,把主要精力放在抓落实上,落实落实再落实,在抓落实中,既要全面推进也要重点突破。王勇国务委员强调,各地和中央企业在推进国资国企改革过程中做了大量的工作,随着改革的不断深化,效果也逐步显现。国务院国资委会同有关部门开展的专项督查,全面了解了三中全会以来国有企业改革进展情况,对国务院国有企业改革领导小组推动当前和今后的工作,更好地贯彻党中央、国务院的决策部署,提供了重要的参考依据,要把督查成果利用好,进一步推进国有企业改革。

肖亚庆主任在总结讲话中强调,要认真学习领会、深入贯彻落实马凯副总理、王勇国务委员的重要讲话精神,坚定深化国有企业改革、发展壮大国有经济的信心和决心,充分认识国有企业改革的重要性、艰巨性和紧迫性,加快推进各项改革举措落地。要细化落实工作责任,每一项都要成立专门小组,把责任落实到人,时间落实到月,有的改革任务时间要落实到周。要加快推动中央企业改革,加强指导把关,充分调动中央企业改革的积极性。要继续做好督查工作,探索建立常态化、制度化的督查机制,及时了解国有企业改革工作进展情况和政策措施落实情况,总结好的经验和做法,加强指导把关提醒,确保各项改革措施落地。要加大宣传培训工作,大力宣传中央关于全面深化改革的方针政策和中央企业及地方国有企业改革典型经验。


(市国有资产监督管理委员会编辑)

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国 江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率