欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:主页  >  办事公开  >  内设机构
考核评价处( 政策法规处)

负责企业国有资产统计和所监管企业财务决算备案工作,建立国有资本统计信息网络,根据有关规定对外发布统计信息;拟订国有企业清产核资的政策及制度、办法,组织所监管企业的清产核资工作;拟订国有企业财务监管的政策及制度、办法,加强对所监管企业的财务监管工作;综合研究国有经济和所监管企业的运行状况。

拟订并组织落实国有资产经营责任制度,研究和完善授权经营制度并对所监管企业进行监督, 研究提出业绩合同等企业资产保值增值目标管理的方法并组织实施;建立和完善国有资产保值增值考核办法,拟订考核标准;建立和完善企业绩效评价体系并负责组织实施 拟订所监管企业负责人的薪酬制度和激励方式并组织实施。

研究起草国有资产监督管理的地方性法规、规章、政策草案,负责有关法规和重大政策起草、 拟订的协调工作; 研究国有企业改革和发展中的法律问题, 负责指导国有企业法律顾问工作; 承担委机关的法律事务。

依照法律、 法规, 指导和监督县级市、 区的国有资产监管工作。

联系电话:0512-68616553

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国 江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率