欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:主页  >  国资概况  >  主要职责
主要职责

(一)贯彻落实国家和省关于国有资产监督管理的法律、法规和规章制度;拟订国有资产监督管理的地方性法规、规章草案,制定有关国有资产行政措施和监督管理制度;推动国有经济结构和布局的战略性调整。

 

(二)根据市政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》等法律法规,履行出资人职责,指导推进国有企业改革和重组;建立和完善国有资产保值增值评价考核体系;加强国有资产的监督和管理;推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司法人治理结构。

 

(三)代表市政府向所监管的国有资产经营公司派出监事会,负责国有企业监事会的日常管理工作,对国有资产经营公司经营情况和国有资产保值增值情况进行监管。

 

(四)按照一定程序对授权的国有资产的产权代表和监管人员进行委派、考核、奖惩;建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人用人机制和薪酬制度,完善国有企业经营者收入分配、 激励和约束制度。

 

(五)负责收缴所监管企业的国有资本收益和产权转让收益,并对资本收益的使用进行监督管理,维护国有资产出资人的权益。

 

(六) 依法对县级市、区的国有资产监督管理工作进行指导和监督。

 

(七) 承办市政府交办的其它事项。

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图