欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 产权管理

苏州市属国企服务地区征信建设

来源:时间:2017-06-19

“政法银企树诚信,征信服务我先行”

苏州市属国企服务地区征信建设

 

617上午,由苏州市国资委、苏州市金融办、苏州市中级人民法院、人民银行苏州市中心支行、国发集团共同主办,苏州企业征信服务有限公司承办的“政法银企树诚信,征信服务我先行”主题活动,暨国发集团党员青年志愿者服务活动,在工业园区圆融时代广场举行。工商银行苏州分行、农业银行苏州分行、苏州银行、东吴证券、太平洋财险等20余家金融机构的300余名代表参加了此次活动。

现场,苏州市中级人民法院院长徐清宇、人民银行苏州市中心支行副行长黄建平、苏州市人民政府金融工作办公室副主任宋继峰、苏州市人民政府国有资产管理监督委员会副主任卞明坤、苏州市国际发展集团有限公司董事长黄建林等领导上台共同宣布“政法银企”征信体系共建正式启动,开启了苏州征信建设的新篇章。

此次活动以全国第十个信用记录关爱日为契机,由各主管单位联合指导,苏州地区各大金融机构积极配合,在随后的环金鸡湖征信宣传和党员服务活动中,相关政府部门、企业、金融机构在活动沿途设立17个宣传服务点,向市民分发宣传资料,接受金融服务咨询,带动更多的单位和市民积极参与征信建设,稳步培育征信产业链,切实发挥征信服务金融、惠及企业等作用,营造“守信受益、失信惩戒”的社会诚信环境。

近年来,苏州市国资委高度重视并积极参与地方征信建设,多措并举,充分发挥苏州企业征信服务有限公司地方企业征信服务平台作用,发挥市场机制作用,探索整合地方信息资源,为降低中小企业融资门槛,服务地方金融企业,预防、化解金融风险贡献力量。

苏州企业征信服务有限公司是经市政府授权建设的地方企业征信平台,是苏州市第一家、江苏省第二家完成人民银行企业征信机构资格备案的征信机构。公司成立3年来,在市国资委的关心指导下,公司业务取得了跨越式发展,累计征集企业授权十二万余户,实现银行业金融机构使用全覆盖,汇集了65个政府部门和公共事业单位的5624万条各类信息,建成了征信数据库、基础应用系统、增值应用系统、移动应用系统为核心的一库三用架构体系,征信平台日均查询840余次,成为2014年苏州市年度市政府实事工程和建设区域金融中心金融十大工程之一。

 


(产权处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图