欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 产权管理

聚焦苏州 市属国企信用体系建设模式走在全国前列

来源:产权管理处时间:2017-07-20

2017年7月19日,央视一套朝闻天下栏目以“信用”为题播出了对苏州企业征信服务有限公司的采访。在采访中,征信公司总经理姚康对征信平台的建设目的、建设成效和“一库三用”的应用体系进行了介绍。

为能切实推进苏州地方征信建设,2014年苏州市政府批准设立了苏州企业征信服务有限公司,征信公司成立三年以来,在苏州市委、市政府和苏州市国资委的关心支持下,苏州征信平台建设在四个方面取得显著突破。一是探索了顶层设计的苏州模式。苏州市人民政府和人民银行南京分行签署了征信合作共建协议,明确了人民银行支持苏州在征信工作机制、政银信息共享、征信平台开发等关键领域先行先试。二是打通了互联共享的数据通道。在企业授权前提下,按需汇集了66个政府部门和公共事业单位的信息,已涵盖全市13.6万户法人企业。三是开发了多层次、多元化的系统和产品。自主设计并开发了征信数据库、基础应用系统、增值应用系统、移动应用系统的“一库三用”架构体系。征信报告、信用评分等产品已广泛应用于信贷审批、风险监测和社会管理等各方面。四是形成了支持经济金融的具体成效。目前,全市已有86家金融机构接入了企业征信平台,累计查询征信报告20万笔,其中30家主要银行已将查询企业征信平台列为信贷审批的必要条件。1200余户由此获得了首贷,首贷金额84.6亿元。累计接待来访调研和考察1000余人次,在省内外形成了一定的知名度2016年获得了江苏省金融创新奖2017年度获得苏州市首批国有企业先锋党支部称号。

作为苏州市属国有企业的代表,苏州征信公司受到央视的采访与报道,是国家权威媒体对苏州社会信用体系建设取得成绩的肯定。作为苏州信用体系建设领导小组成员单位,苏州市国资委将借此契机,抓住机遇,开拓进取,全力支持苏州征信公司不断提升业务水平和公司实力,进一步服务地区社会信用体系建设,为苏州争当建设“强富美高”新江苏先行军排头兵,实现“两聚一高”发展目标作出应有贡献,以实际行动迎接党的十九大的顺利召开。


(产权处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图