欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 产权管理

苏州市国资委开展国资国企产权管理业务培训

来源:产权管理处时间:2017-04-24

2017年4月21日,苏州国资委举办全市国资国企产权管理业务培训会,就企业产权管理政策法规和当前热点难点问题进行专题讲解。市属国资公司和各区、市国资监管机构产权管理及投资管理人员踊跃参会,积极互动,培训取得了良好的效果。

当前,国资国企发展面临着新形势新任务,出现了新情况新问题,对国资管理工作提出了新的更高的要求。尤其是产权管理,政策法规较多,系统性、理论性较强,学深悟透这些政策法规,是做好产权管理工作的必要前提。近几年来,国家相继出台了一些产权管理方面的新的政策法规,这就要求我们及时学习,深刻领悟,方能紧跟形势,应对变化,做好工作。基于此,苏州市国资委高度重视产权管理的业务学习,重点组织了本次全市国资国企产权管理业务培训。培训会上专题讲解了《企业国有资产交易监督管理办法》(财政部、国务院国资委令32号)、《国家出资企业产权登记管理办法》(国务院国资委令29号)、《企业国有资产评估管理办法》(财政部、国务院国资委令12号)等政策法规,并就股份公司国有股东认定、国有股权管理方案、国有股转持等热点难点问题进行梳理和释疑。

通过本次学习培训,有效提高了全市国资国企产权管理人员对相关政策法规的认识和理解,其理论素养和业务素质有望得到提升,进而将全市国资国企的产权管理工作水平提高到一个新的水平。


(产权处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图