欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 产权管理

苏州市国资委加强社会信用体系建设 让失信者无处立足

来源:产权管理处时间:2017-06-05

2017年是贯彻落实国家新一轮社会信用体系建设战略部署的开局之年,也是我市全力创建国家信用建设示范城市的关键之年。今年以来,苏州市国资委按照全市社会信用体系建设工作要求,紧扣示范城市创建的总体目标,对标城市信用监测指标体系,以信用信息应用为导向,以典型案例为抓手,以推动联动奖惩为关键,全面推动苏州社会信用体系建设上台阶、走前列。

古人云“言而无信,不知其可也”。社会信用体系包括公共信用体系、企业信用体系和个人信用体系。社会信用体系的建立和完善是我国社会主义市场经济不断走向成熟的重要标志。苏州市国资委近年来不断强化对市属国有企业信用体系建设工作,加强企业舆论宣传和工作指导:一是积极推进企业实施社会统一信用代码制度,率先完成“换证”任务。二是利用苏州市企业征信服务有限公司的平台优势,及时发现社会普遍关注、容易产生社会效果的守信激励和失信惩戒典型案例,督促企业向有关部门和企业公开发布,发挥正反典型宣传教育作用;三是加强诚信社会宣传,组织市属国企开展“信用宣传周”主题活动,推进诚信文化进企业,营造信用自律的良好社会氛围;四是与全市信用体系建设工作对接,建立对严重失信企业和个人的联合惩戒机制,利用市公共信用信息平台和“诚信苏州”网站的联动奖惩信息公示内容,建立联动惩戒情况反馈制度,增加失信企业和个人的违约和违法成本,让失信者无处立足。

另外,苏州市国资委积极培育发展地方信用服务产业,大力支持苏州市企业征信服务有限公司发展,鼓励其面向金融机构和政府部门提供信用服务,发挥社会信用信息收集补充职能,使相关机构对企业和个人信用信息进行更深一层次的了解、判断和监测,从而更好的防范和规避风险。


(产权处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图