欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 产权管理

苏州市国资委筛查完善国有企业产权登记信息

来源:产权管理处时间:2017-10-27

为贯彻落实《省国资委关于进一步加强国家出资企业产权登记工作的通知》(苏国资〔201751号)文件精神,针对在产权登记过程中出现的企业性质认定不准确、数据更新不及时、督促检查不到位等问题。苏州市国资委近期对苏州大市范围内国有企业产权登记信息进行专项技术性筛查,督促相关企业完善登记信息,整改落实,力图及时、准确、动态、全面反映我市国有企业国有产权状况,更好服务于国资国企改革发展。

利用条件判断,及时发现疑问信息。结合省国资委产权登记信息汇总表和相关统计分析数据,对产权登记信息中发现的国有全资企业出现其他出资人出资信息,股份有限公司与企业组织形式登记不匹配,监管机构划分错误等疑问信息进行筛查,全市共发现疑问信息104项

结合业务工作,发挥产权登记数据基础作用。加强国家出资企业产权登记管理系统与企业工商注册信息的比对,将国有企业产权登记信息验证作为国资监管日常业务办理的前置条件,对业务经办过程中发现的产权登记信息不准确,更新不及时等问题及时通知相关企业补充,更新。

落实主体责任,加强督促指导。要求各县区国资监管机构和各市属国资公司明确国有产权登记工作分管领导及职能部门,指定专人负责产权登记工作。对产权登记信息筛查中的疑问数据,第一时间下达核实整改任务,责任落实到人,及时反馈整改进度。

 


(产权处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图