欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 产权管理

发挥国资预算引导作用 服务苏州“四个名城建设”

来源:产权管理处时间:2017-10-31

2018年度苏州市市级国有资本经营预算编制工作正在有序进行。为深入学习贯彻省委常委会专题研究苏州市工作会议和全市领导干部会议精神,推动市属国资系统争做勇当“两个标杆”、建设“四个名城”的排头兵,苏州市国资委积极发挥国有资本经营预算的投资引导作用,在预算支出安排上统筹布局,在保证国企改革成本支出前提下,在项目选择上有所侧重,计划在2018年预算支出中安排专项资金服务苏州“四个名城”建设

一是保证国有企业改革成本支出,助力富民增收。依据国家最新政策,及时调整国有企业改制人员和离退休人员福利补贴标准,安排资金补贴企业改革成本支出,减轻企业负担,助推企业轻装前行。

二是扶持产业投资,服务现代产业名城和创新创业名城建设支持国有资本参与政策性基金建设做大做强国有创业投资企业规模,加大对高新技术产业的投资力度,加快优质项目的上市步伐,构筑苏州良好的现代产业发展和创新创业环境。

三是支持苏州历史文化名城建设,落实古建保护,突出吴地文化的保护、传承和发展,服务美丽宜居名城和历史文化名城建设。引导国有资本加大对古城保护建设、古建老宅保护修缮,以及吴文化传承发扬等方面的投入,在美丽宜居名城和历史文化名城中发挥基础支撑作用。


(产权处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图