欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 产权管理

苏州市国资委配合开展开发性金融资金联合监督检查

来源:产权管理处时间:2017-12-14

12月12日由市发改委、住建局、国资委、金融办等部门与国家开发银行苏州分行组成联合检查小组,分别对太仓市农村生活污水治理工程以及苏州城北路综合管廊工程进行2017年度开发性金融资金联合监督检查。

检查组通过听取汇报、现场检查、查阅档案等方式就两个项目建设和国开行贷款资金使用情况进行检查。我委主要配合审查项目各项贷款担保措施,以及项目建设进度和项目工程质量安全等情况。

太仓市农村生活污水治理工程由太仓市水处理有限公司承建并运营,项目总投资18亿元,其中申请国开行贷款14亿元。苏州城北路(金政街—江宇路段)综合管廊工程由苏州城市地下综合管廊开发有限公司承建并负责运维,项目总投资15.11亿元,申请国开行短期贷款3.2亿元。检查中,两个项目使用国开行贷款资金规范,“四制”执行有力,项目投资、资金到位及支付等情况运行有序。

今年是开展开发性金融资金联合监督工作的第5个年头,5年来我委配合联合检查组已累计对13个项目进行联合检查。近年来,苏州市属国有企业广泛参与我市重大工程项目建设,与国开行苏州分行建立了良好的合作关系。通过联合监督检查可以为国开行与苏州市属国有企业的合作项目提供有力保障,更好地发挥开发性金融对苏州市属国企建设项目的支持作用。


(产权处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图