欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 产权管理

市区战略共建 不断做大做强苏州地方征信平台

来源:产权管理处时间:2018-02-24

近年来,苏州市国资委紧紧围绕苏州市社会信用体系建设目标,苏州市企业征信服务有限公司为载体,不断加强地方征信平台建设力度,服务地方企业、服务金融征信发展,征信平台建设成效获得了各级主管部门的充分肯定。为不断做大做强苏州征信平台,2017年底,经我委核准,苏州国际发展集团有限公司、东吴证券股份有限公司、苏州资产管理有限公司3家市属国有企业联合对征信公司实行增资,公司注册资本达到1.5亿元。2018年伊始,征信公司又成功吸引苏州工业园区国有资产控股发展有限公司以战略投资者的身份入股,注册资本进一步扩充至1.8亿元,为苏州市属国资征信平台的系统建设与业务创新提供了坚实的资金保障。

此次园区国资公司战略入股,对于征信公司未来的业务发展具有重要意义。一是扩大企业征信信息覆盖面。吸收园区的股份后,有利于拓宽企业征信信息来源和推广渠道。二是推动产品应用,作为苏州金融高地的园区,当前正在努力培育大数据与信用相关产业的发展,且大部分银行、证券、创投、金融租赁等机构的注册地址或区域总部均设在园区,有利于征信产品未来的深度应用。三是推进科技创新,园区是苏州创新高地,华为、百度、腾讯、阿里、微软等国内外知名机构相继入驻园区,有利于征信平台在大数据、云计算、人工智能等方面的合作创新。






 


(产权处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图