欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 监事会工作

我委出台《苏州市财务总监对市属国资公司下属全资、控股子企业延伸监管的暂行办法》

来源:时间:2007-07-04

我委出台《苏州市财务总监对市属国资

公司下属全资、控股子企业延伸监管的暂行办法》

 

日前,我委制订的《苏州市财务总监对市属国资公司下属全资、控股子企业延伸监管的暂行办法》已经市政府同意,并于200771日起执行。
      我委向市属国有资产经营公司委派财务总监的制度已近四年。实践证明:财务总监制度的实行,对履行国有资产出资人职责,规范国有企业经营和财务管理行为,防止经营决策方面的重大失误,促进国有资产保值增值起到了积极的作用。但由于现有的市属国资公司大都是资产(股权)管理性的母公司,其主要的经营活动都在下属全资、控股的子企业层面进行。为了及时有效地掌握市属国资经营公司下属全资、控股子企业运营的真实情况,防范经营风险,促进保值增值,根据我市的实际情况,拟定出台了《苏州市财务总监对市属国资公司下属全资、控股子企业延伸监管的暂行办法》。
      这是我委完善制度、加强监管的又一重要举措。该项制度对于防范经营风险、促进保值增值必将起到良好的促进作用。(监督稽查处)


(国资委编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图