欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 监事会工作

突出重点 创新形式 强化督查——苏州市国资委全面部署监事会年度检查工作

来源:时间:2012-02-03
      近日,市国资委组织召开监事会工作会议,按照国资监管“全系统覆盖、全过程监管、全方位服务”的总要求,全面部署监事会2011年度检查工作。
      在检查时间上,突出一个“早”字。早准备、早安排、早实施。在明年4月底前全部完成对所监管企业的监督检查工作。
      在检查范围上,突出一个“广”字。按照“国有产权投资到哪里,国资监管就延伸到哪里”的原则,在坚持市属国资公司每年至少检查一次的同时,争取用2—3年时间,对二级全资、控股企业全面轮检一遍,落实国资全方位监管责任。
      在检查方法上,突出一个“活”字。以监事会自身力量为主,联合国资公司内审机构人员,二级全资、控股企业监事会以及适当借助会计师事务所人员,组成联合检查组,发挥他们的积极作用和参与度,形成国资监管合力。
      在检查内容上,突出一个“实”字。坚持以财务监督检查为核心,并侧重对内控制度执行情况、高管履职情况、存在问题整改情况的监督检查。
      在检查程序上,突出一个“规”字。严格按照《监事会议事规则》的要求和程序,依法依规组织检查,不缺位也不越位。
,

(监督处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图