欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 监事会工作

苏州市外派监事会完成2014年度检查

来源:时间:2015-05-28
    根据市国资委统一部署,外派监事会全面完成了对市属国资公司2014年度监督检查工作。日前,苏州市国资委召开监事会主席联席会议,听取各外派监事会汇报2014年度检查情况。会议由市国有企业监事会工作办公室副主任徐才主持,市国资委主任顾浩作了总结讲话。会议重点听取了各监事会对检查发现问题的汇报,分析了存在问题的原因,对下一步督促整改进行了部署。
    市国资委主任顾浩要求各监事会紧紧围绕市委市政府的决策部署,为促进国资公司稳中求进、提高质量效益、深化改革来开展工作,为不断增强国有企业活力、竞争力和抗风险能力加强监管和服务。他对监事会下一步工作提出三点意见:一是要提高监管的严肃性,在做好服务企业的同时,要敢于对发现的问题及时与公司沟通,并督促整改;二是要增强监管的主动性,各监事会除了要完成委统一部署的任务外,可结合各公司特点,有针对性地自主开展一些专项监督检查,并为做好监管工作建言献策;三是要强化监管的时效性,充分发挥监事会日常监督作用,促进国有资产监管工作规范化、制度化,推动国资企业良好发展。

(监督处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图