欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 监事会工作

苏州市国资委完成新一轮外派监事会轮岗并充实调整专职监事队伍

来源:时间:2016-09-05
    近期,苏州市市国资委召开会议,对外派监事会主席实行轮岗,并对专职监事进行充实和调整。各国资公司主要负责人、外派监事会主席、专职监事参加了会议。国资委党组成员、副主任徐才主持会议,市国资委党组书记、主任顾浩出席会议并讲话。

  会上,外派监事会主席李东和苏州创元投资发展(集团)有限公司总经理邹剑春分别代表外派监事会和市属国资公司做了发言。他们表示将加强合作,尽快完成这一轮人员调整的交接工作,确保监事会工作有序衔接。

  市国资委主任顾浩同志在讲话中充分肯定了监事会近些年来的工作成绩,称赞监事会主席和专职监事克服人员少、任务重、监督面广等困难,为促进企业平稳健康发展发挥了重要作用,为确保国有资产保值增值做出了重大贡献。顾主任并提出三点希望,一是希望监事会人员加强对新业务、新领域、新知识的学习研究,特别是新到任的专职监事要认真学习与监督工作相关的法律法规和制度,潜心钻研企业战略管理、全面风险管理,以及所在行业发展所需的各种知识;二是希望他们能坚持原则,坚持监督和服务的有机统一,做到“严格检查、友善提醒、及时监督”,对企业出现的问题,及时帮助出主意、想办法,督促完善现有制度、规定和流程;三是希望外派监事会能严格自律,打铁还须自身硬,监事会工作性质决定了这支队伍必须思想过硬、作风优良、清正廉洁,希望他们能树立和维护监事会队伍的良好形象。


(监督处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图