欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 监事会工作

苏州市国资委贯彻落实新规定多措并举开展市属国资公司二级企业领导人员经济责任审计

来源:时间:2017-09-21

    今年2月,苏州市委办、市府办下发了《苏州市市级部门(单位)内部管理领导干部经济责任审计办法》(苏委办发〔201710号),在审计计划、审计内容、审计实施、审计结果运用等多方面对内管干部经济责任审计提出了新的要求,在新办法的开局之年,市国资委精心组织,采取多种举措推进对创元集团、文旅集团、城投公司、保障房公司等市属国资公司领导人员兼任下属13家二级公司负责人的经济责任审计工作。

    一是创新审计组织方式。为解决审计任务重和人手紧缺的矛盾,由市国资委监督处牵头,事前通过政府采购招标选定了中介机构作为审计的辅助,采用监督处、监事会主审、中介机构协审的方式。目前,已有三个审计组陆续进驻被审计企业,实施现场审计,有序推进审计进度。

    二是充分借用外部成果。为提高审计效率,此次审计充分利用历年巡视组、监事会及公司内审部门的历年检查成果,结合查阅公司发文、抽查会计凭证、个别谈话等方式,更好地确定审计重点,发掘审计成果。

    三是加强审计协调机制。为提高审计效果,构建了审计组与监事会、市属国资公司内审联动配合的工作协调机制,进一步提高审计效率和质量。


(监督处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图