欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 法人治理

国资委开展首批外部董事试点工作

来源:时间:2018-02-01

为贯彻国务院办公厅《关于进一步完善法人治理结构的指导意见》精神,适应市属国有企业改革发展需要,进一步完善公司法人治理结构,市国资委于2017年制定出台了《苏州市市属国有企业外部董事管理办法》、《苏州市市属国有企业外部董事考核评价与工作报酬管理实施办法(试行)》,同时筹建市属国企外派董事人才库,在五家市属国企中开展外派董事试点工作。

近日,市国资委副主任郁海明一行赴试点企业举行外派董事受聘仪式。各市属国企董事长代表董事会表达了对国资委工作的支持,对外派董事的到来表示欢迎,并对公司概况进行了介绍。受聘专家对国资委和企业的信任表示感谢,承诺将会对照管理办法规定的职责、权利与义务,深入企业、融入团队,勤勉工作,在推动企业董事会科学决策中积极贡献自己的智慧。

郁海明副主任代表市国资委向外部董事和企业提出了希望,要求试点企业为外部董事深入了解公司运行情况创造必要条件,为在市属企业全面推行外部董事工作积累经验。希望外董能够克服困难,投入足够精力深入企业,融入新团体,切实为企业的科学发展贡献智慧。市国资委将发挥桥梁纽带作用,加强与企业、外部董事的沟通,定期听取双方意见建议,及时动态完善试点做法,确2020年底前全面完成外部董事选派工作。


(人事处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图