欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 发展改革

交投公司“六个到位” 全力做好双节期间安全保畅工作

来源:时间:2017-09-25

随着“十一”小长假的来临,为积极应对即将出现的车流高峰,切实做好假期高速公路安全保畅工作,给过往司乘人员提供安全、高效、畅通的通行环境,三大路公司未雨绸缪,提前进入备战状态,安排部署“十一”和“中秋节”双节期间安全保畅工作。
        一是值班值守落实到位。成立专项领导小组,全面落实双节期间的各项保畅任务,加强值班制度,明确了假期值班安排和要求,坚持责任落实到人;制定和完善应急保畅预案,与高速交警、养护、维保等部门建立联动机制,对重点路段加大保障力量,及时了解和处理各类突发事件。
        二是隐患排查整改到位。根据公司《安全生产百日行动工作方案》要求,组织开展“国庆、中秋”节前安全大检查,由公司领导带队检查公司各站区队的节前安全生产情况,对服务区、收费站开展针对性检查,从电气火灾综合治理、燃气使用的综合治理、人员密集场所消防安全的综合治理、车辆、驾驶员管理的综合治理、在建工地和养护工区以及外委单位的安全综合治理、危化学品的综合治理、停车场安全的综合治理、夏季食品安全的综合治理、安全维稳工作站十个重点方面进行了全面的考核,及时通报节前安全检查中发现的新问题、新情况,要求各部门、各单位负责人高度重视,并采取切实有效措施确保所有问题必须于节前全部整改到位,确保双节期间良好的安全生产态势。
        三是便民服务措施到位。强化服务树新风,做足文明服务功课,不断延伸便民服务内涵,拓展服务内容,除了为司乘提供常用药品、开水、行车地图、简易修车工具等便民用具外,根据TOCC提供的路况信息,充分利用沿线电子诱导屏,及时发布路面通行情况、交通管制措施和安全行车提示等信息,并结合实际情况做好警示提示工作,引导公众安全出行或选择合适路线出行,全力保障人民群众生命安全。同时在站区队设立“便民服务台”,成立“志愿服务队”,为司乘人员提供通行服务。阶段性增加了服务区引导、保洁等人员,切实维护好服务区广场停车秩序和卫生清洁,做好出行服务解答,进一步完善服务区的服务功能。安排青年志愿服务者组织开展“文明出行、畅行常嘉”公益宣传活动,大力弘扬文明通行高速路理念,积极引导广大驾乘人员践行行为规范、争做文明使者,为公众出行提供良好的通行环境。
        四是联勤联动机制到位。加强协调联动,针对周庄旅游景区举办的“海峡两岸中秋晚会”活动,及时做好活动期间道路保畅工作,积极与周庄镇政府、旅游公司、高速路政、交警沟通,并组织召开协调会,共同加强收费站的现场管理和交通疏导,及时解决特殊情况,营造良好的收费环境。同时,各站区队要做好后勤服务保障工作,建立以值班人员、现场人员、备勤人员等组成的保畅通工作小组,疏导现场车辆,排查安全隐患,以车辆的畅通无阻为目的,在节前专门对双节期间安全保畅、文明服务、人员备岗等各项工作进行精心安排,确保在车流量高峰时段,后勤人员全部充实到收费一线,维护收费秩序、疏导交通,提高车辆缴费通行速度。
        五是应急保畅准备到位。加强路面巡查力度和频率,路巡人员对巡查中发现的路面坑槽、安全设施破损等情况及时处理,督促维保单位修复与养护,确保十一期间高速公路平坦,设施完好,提高通行能力;同时,进一步落实道路桥梁监控责任,切实做好路面病害修补、安全设施完善和路面保洁工作,并对高速公路标志标线进行了全面检查,对不规范的标志标牌进行整改,为车主提供准确、有效的信息,确保行车安全。
        六是文明服务理念到位。收费站、服务区在坚持“安全保畅第一”原则的基础上,完善各项文明服务和便民服务设施,进一步强化员工服务意识,规范服务标准,始终做到微笑服务、优质服务,最大程度满足司乘朋友出行服务需求,展示常嘉高速良好的窗口形象。

 


(发展改革处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图