欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 发展改革

市国资委召开加强消防安全保卫工作动员部署会

来源:时间:2017-10-16

为进一步加强消防安全保卫工作,动员部署市属国企继续抓好消防防控等安全生产各项工作, 1013日上午,市国委召开市属国资公司“十九大安保工作”动员部署会,市属国资公司及苏州燃气集团、苏州天然气管网公司、公交公司、游船公司等所属重点企业安全生产部门负责人参加了会议。

会议首先传达了1011日省消防安全委员会召开的全省化工企业消防安全严防严控暨单位消防安全责任人约谈电视电话会议精神,要求企业切实增强政治意识、责任意识和忧患意识,以最高的标准、最严的要求、最实的措施、最硬的作风,坚决防止各类火灾爆炸事故的发生。

市国资委副主任卞明坤现就市属国企扎实做好“十九大消防安保工作”提出了具体的要求:一是要增强底线意识,全面落实企业安全生产主体责任。二是要层层落实责任,加强检查巡查。三是以“六个一”为抓手,全面提升企业四个能力建设。(即企业要组织开展:一次自查自改、签订一份消防安全承诺书、组织维护保养一次消防设施、开展一次全员消防安全培训和应急演练、企业专职队开展一次实战演练、工艺处置队开展一次全流程熟悉。)四是进一步完善应急预案,加强值班值守,提升快速处置火灾的应急能力和水平。

    会议强调,党的十九大召开在即,安保维稳工作已进入决战冲刺阶段。企业各级领导干部一定要以身作则、沉到一线,尽心尽力、亲力亲为,把消防安保工作牢牢抓在手上,确保市属国资国企安全生产形势持续稳定。


(发展改革处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图