欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 发展改革

苏州园林设计院成功实现“走出去”战略

来源:时间:2017-12-05

近日,苏州园林集团旗下苏州园林设计院有限公司西安、北京分院先后挂牌运行。园林设计院分别与西安中通服科信信息技术有限公司、中国通信服务智慧园区研究院和北京北控水务北华中清签订战略合作框架协议,共同打造“智慧园林”、“生态园林”。

西安地处中国西部,它作为我国“一带一路”的桥头堡和前沿阵地,位置重要,优势明显,园林设计院在西安设立分院,秉持先人们敢为人先勇于开拓的精神,当好丝绸之路的重要支点,自觉融入和服务西安的园林绿化事业,谱写“一带一路”新篇章。

园林设计院与北控水务北华中清实施战略合作,在北京成立分院,依托北控水务,做到优势互补。北控水务是水务行业亚洲第一大体量全球第二大,北华中清则是该集团的核心技术研发和成果转化企业。水处理和景观设计关联度高,互补性强,河流水污治理过程中可更好的将北华中清的技术与园林景观的美化相结合,相互融合形成新优势,这是园林设计院在践行习近平总书记在党的十九大报告中提出的“绿水青山就是金山银山”的理念。与此同时,设立北京分院有利于拓展京津冀地区业务,能为苏州园林集团相关企业开展首都地区全产业链经营打好基础,对苏州园林进一步实施走出去战略意义重大。

园林设计院将以此次成立的两个分院为契机,不断拓宽业务范围,实施走出去战略,积极打造“智慧园林”“生态园林”,充分发挥苏州园林人敬业、刻苦、耐心、细致、勇于开拓的精神,弘扬苏州文化,擦亮苏州园林这块金字招牌,不断做强做优做大国有企业,为苏州勇当“两个标杆建设四个名称“作出新的贡献。


(发展改革处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图