欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 发展改革

市属国有企业纷纷开展《安全生产法》宣传周活动

来源:时间:2017-12-18

为进一步强化落实安全生产主体责任,深入组织开展《安全生产法》宣传贯彻,市属国有企业纷纷开展《安全生产法》宣传周活动。

苏州创元集团为深入组织开展好第一个《安全生产法》宣传周活动,于124日和128日分别在苏净集团、集团本部举办了两场《安全生产法》宣传周专题培训活动,邀请相关专家培训解析《安全生产法》。集团全体领导、本部全体员工、全资控股企事业单位领导、安全干部等200余人参加了培训活动。通过专题培训,大家对《安全生产法》有了更深的认识,安全生产法制意识显著增强,安全生产工作知识水平得到提升,为进一步做好企业安全生产工作打下基础。

苏州农发集团特邀苏州市安全协会秘书长杨建萍开展《安全生产法》学习培训,公司领导班子全体成员和集团公司工作人员以及下属各子公司安全生产分管领导共计60余人参加了本次培训。培训结合典型事故案例,多方位、多角度地解读法条,并列举了各类有效开展安全管理工作的方法措施。培训内容详实,重点突出,对于集团安全条线人员进一步提高安全风险意识和理论认识、提升整体安全生产治理能力大有裨益。

苏州水务集团及下属各子公司创新宣传方式,通过利用微信群、qq群等平台,上传与大家生活息息相关的安全生产法律法规知识,调动职工参与学习的热情与积极性。同时制作了《安全生产法》宣传展板,在公司办公区域、班组进行展示。公司还安排专人赶赴施工现场项目部,向施工人员发放《建设工程施工安全知识宣传材料》,开展服务外包劳务公司的安全生产专题交流讲座,并向发包劳务公司下发《安全管理告知书》和《安全生产法》。通过这次宣传周活动,将安全生产宣传工作向纵深推进,提高了职工的安全意识,明确了安全责任,规范了安全行为,也使大家意识到安全生产必须“警钟长鸣”,安全工作不能有丝毫懈怠。

(发展改革处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图