欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 发展改革

设立安全生产监督员,树起安全生产“探照灯”

来源:时间:2018-02-07

——市会议中心夯实安全生产管理组织基础

 

2018131日召开的苏州市会议中心五届二次职代会上,有一项与以往职代会不同的议程,那就是在今年的职代会上,苏州市会议中心总经理室(安全生产工作领导小组)决定设立安全生产监督员(兼职),以进一步夯实安全生产管理组织基础。

面对企业经营规模的不断扩大,面对安全生产日益严格的任务要求,会议中心党委、总经理室认识到必须强化安全生产组织建设,让更多的员工去关心关注日常安全生产管理,发挥“探照灯”作用,才能有效的提高安全生产管理质量,更好的预防安全生产事故的发生。

这次聘用的21名安全生产监督员,是在会议中心388名义务消防队员中选拔产生的。他们的主要职责是:带头学习安全生产各项法律法规和规章制度,掌握安全生产操作规程;带头提出一切有利于加强安全生产工作的措施;在发现人员违章作业时,有权予以制止,采取紧急防范措施避免险情发生,并及时向上级汇报;在发现危害安全生产的苗头性问题时,有权及时排除,并及时向上级汇报。

职代会上,苏州市会议中心总经理室(会议中心安全生产领导小组)副总经理(副组长)卢俊同志为21名安全生产监督员颁发了聘书。


(发展改革处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图