欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 发展改革

市国资委开展市属国资国企燃气安全专场培训

来源:时间:2018-02-08

为帮助市属国有企业及所属燃气用户科学、正确地使用燃气,消除燃气使用过程中的各种不安全因素,提高燃气安全使用和应急处置能力。26日下午,市国资委在苏州会议中心组织开展了一期市属国资国企燃气安全专场培训。市属国资国企安全生产管理人员、国企燃气用户的管理人员、操作人员和市属国企房屋承租户中有使用燃气的用户共计195人参加了本次培训。

本次培训邀请了苏州燃气集团的有关专家进行了精彩的讲课,专家从燃气法律法规、燃气基本常识、用气安全知识、燃气岗位安全操作技能及规程、燃气应急处置和燃气设备维护等六个方面进行了讲解,并结合近年来全国各地发生的典型燃气爆炸事故案例进行了警示教育和事故剖析。

培训结束后,市属国企房屋承租户们纷纷表示,之前自己对燃气基本常识了解的太少,只知道使用燃气带来的便利,根本没有考虑到燃气的危险性。本次培训他们收获很大,触动很深,并将组织单位内部的厨师和服务人员进行再培训,提高全员的安全用气意识和应急能力。

市国资委还就市属国资国企扎实做好春节期间的安全生产和值班值守等工作进行了布置。

 


(发展改革处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图