欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 发展改革

文旅集团召开年度安委会扩大会

来源:时间:2018-02-12

为进一步落实企业安全生产主体责任,发挥集团安全生产委员会的组织领导作用,全面推进集团安全生产工作再上新台阶。28日上午,文旅集团召开年度安委会扩大会,集团安全生产委员会全体成员、各二级全资控股公司主要负责人、国贸中心董事长参加会议,会议由集团副董事长、副总经理陶金龙主持。

会上,集团安全生产办主任周军作2017年安全生产工作总结汇报。回顾2017年,集团上下齐抓共管、坚守底线,全面贯彻落实中央、省、市安全生产工作有关要求和部署,严格遵守企业安全生产管理制度和操作规程,认真落实安全防范措施,保障安全资金投入,多次开展安全生产检查及专项整治,落实安全隐患整改,实现全年安全生产零事故,集团也荣获平安企业称号。

随后,各二级公司负责人和集团办公室负责人交流发言。集团副董事长、副总经理陶金龙传达了市安委会扩大会上省委常委、市委周乃翔书记批示精神,市委副书记、代市长李亚平讲话精神和市委常委、副市长吴庆文总结部署。

集团党委书记、董事长、总经理王金兴肯定了2017年安全生产方面所做的工作,表扬了面临暴雪恶劣天气时,集团上下迅速响应,齐心协力,采取有效措施积极应对的工作劲头。但指出,工作中仍存在一些问题和不足,要进一步谋划好、落实好2018年及今后一段时间的安全生产工作。一要认清形势,提高认识,切实增强抓好安全管理工作的紧迫感和责任感。集团安全生产工作覆盖面广、涉及领域多、具体情况较为复杂,随着集团改革发展的不断推进,安全生产工作的触角在不断延伸,强化安全管理、防范事故任重道远。要坚决贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的一系列决策部署,切实克服麻痹思想,牢固树立底线意识,始终绷紧安全生产这根弦,以久久为功的战略定力,驰而不息地把安全生产工作抓长抓常、抓细抓实、抓出成效。二要真抓实干,突出重点,切实把安全管理各项措施落到实处。健全完善安全生产领导机构和管理机构,落实好“一把手”负责制,加强安全工作人员队伍建设和安全文化建设;突出抓好重点部位、重要环节的安全生产工作,加大安全投入,强化日常管理,切实做到安全生产工作全覆盖;健全安全管理奖惩制度,完善安全生产从业人员培训机制,建立完善安全生产风险控制评估体系。三要注重协作,强化问责,形成齐抓共管安全工作的强大合力。加强部门协作,各部门要切实履行安委会成员单位职责,配合好安全生产办开展各类检查、督查、宣传培训和消防演练等工作,成员单位间畅通信息渠道;加强监督检查,把常态化检查与重要节点检查相结合,细化监督检查方案,督促各单位、各部门有效落实安全生产责任;加强责任追究,对严重忽视安全生产的单位和个人,严格按照安全生产奖惩和责任追究管理有关内容予以处罚。

最后,王金兴同志表示春节临近,安全生产办要牵头做好节前集团安全生产大检查相关工作,切实排除安全隐患,并做好二级公司安全生产工作的监督和指导工作。各公司也要认真开展工作,一级抓一级,层层落实工作责任,抓好安全检查和节日期间的值班值守工作,特别是春节期间正常运营的企业,要切实安排好工作,确保春节期间无事故发生,过一个安全祥和的节日。


(发展改革处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图