欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 监督稽查

苏州市国资委召开市属国资公司内审工作座谈会

来源:时间:2012-02-03
    9月22日,我委召开了市属国资公司内审工作座谈会。市属国资公司内审机构负责人、市内协国资学组成员等近30人参加了会议。各单位就贯彻苏州市市属国资公司内审工作会议精神,全面执行《2011年苏州市市属国资公司内审工作指导意见》进行了交流和讨论。
    会议认为,今年以来,市国资委大力推进市属国资公司内审工作建设,各国资公司内审机构积极开展工作,成效明显。一是各公司领导高度重视,配全机构、配强人员,内审机制不断健全;二是内审机构在查错防弊的同时,围绕经济发展中心,积极将内审工作向服务企业方向转变,收效显著;三是内审工作创新卓有成效。如创元集团内审通过开展会计合规性检查,促成集团制定了《苏州创元投资发展(集团)有限公司会计基础管理工作规范》,同时充分重视审计结果运用,将审计结果和整改结果纳入工作目标考核。四是国资公司之间内审经验和成果相互交流和运用得到加强。
    委党组成员、监事办副主任徐才在会上指出:我市国资公司近年来内审工作的发展是健康的,但发展还不平衡。当前,内审工作要更加关注风险控制,更加关注会计质量,更加关注增值服务。各公司要努力做到:一是坚持以科学发展观为指导,充分发挥内部审计“免疫系统”功能,在做好财务收支审计基础上,继续坚持两个“必审”,即领导经济责任必审、基建工程项目必审。同时,采取各种可行措施,进一步提高单位自身“免疫力”,保证经济活动安全健康,促进可持续发展。二是在实践中努力探索内部审计全面转型的方式,转变内审工作思路,坚持以风险为导向、以内控为手段、以增值为目的、以单位需要为重点,以适应新形势需求。三是要建立动态跟踪机制,提前介入、提前评价、提前建议。四是要加强宣传,改善内审环境,积极争取管理层、领导层、执行层对内审工作的重视和支持,加强队伍建设,提高工作能力,做到有为有位。
,

(监督处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图