欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 监督稽查

苏州市国资委加强对工程建设管理的监管力度

来源:时间:2015-05-28
    近期,市国资委组织外派监事会对我市国有企业工程建设管理方面存在的问题进行专项调查,通过发现问题并督促整改,促进提升管理水平。在对工程建设方面的薄弱环节进行分析后,下一步市国资委将在以下几个方面加强对市属国资公司的监管力度:

    一是强化工程建设领域管理意识。我委将在日常监督和对企业领导人员进行考核时,加强在市属国有企业推行工程建设规范化、科学化、程序化、标准化管理,提高法制化意识,要求各国资公司严格按照现代化项目管理方法和手段实施管理,提高工程项目管理水平和效率。

    二是有针对性地梳理现有工程建设项目。对检查发现的各类问题,提出有针对性的整改建议,要求相关国资公司迅速整改,进一步提高科学规范管理能力。

    三是采取措施加强事中、事后监管。市国资委外派监事会将加强对公司工程建设情况的监管和关注力度,列为年度检查重点,对董事会、经理层进行有效的监督,确保工程建设规范有序推进。

    四是委各相关处室将结合自身职能,进一步完善相关管理制度,强化检查监督,深化长效机制建设,巩固治理成果。

    五是将国资公司工程项目的管理情况纳入经济责任审计范畴,以保证国资公司工程建设领域管理更为科学规范,确保实现工程建设和廉政建设两个安全。


(监督处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图