欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 监督稽查

寻思路 谋创新 市属国资公司开展内审工作学习交流

来源:时间:2015-11-13

  11月6日上午,市国资委监督稽查处会同市审计局内审处召集各市属国资公司内审部门主要负责同志,围绕寻思路、谋创新、强监管进行了座谈。

  各市属国资公司围绕2015年度企业内审主要工作和2016年的工作设想,以及如何学习贯彻市政府印发的《关于进一步加强市属国资公司内部审计工作的意见的通知》进行了研讨。近年来,各市属国资公司的内审工作取得了新的成绩,一是公司领导日益重视内审工作,今年部分公司将内审工作从副职分管提到了一把手直接主管,使内审工作得到重视和加强,国发、城投和园林集团等公司已明确都由董事长直接分管;二是在机构设置、人员配备、条件保障等方面都得到加强;三是积极开展多种形式的内审工作,充分发挥内部审计的作用,促进国资公司内部控制的完善和强化风险管理,保障国有资产保值增值。
  会议部署了今年内审工作总结检查考核等要求事宜。对今后一阶段的工作提出了明确要求,有力推进后续工作开展。

(监督处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图