欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 监督稽查

市国资委组织市属国资公司内审业务培训

来源:时间:2017-03-21
    近日,我委协同国发集团举办了“企业内审实务及案例解析培训班”。这是今年内审协会国资组的第一次学习活动。市审计局经济责任审计指导处和市国资委监督稽查处相关人员、外派监事会主席和全体专职监事、国发集团子企业内审人员以及有关国资公司内审负责人等近50位人员参加了培训。

  本次培训从审计理论知识入手,配合多个案例讲解,包含审计的定位、职业要求、内审程序、技术方法、实战技巧等内容,并就国企改革新形势下对内部审计的要求,以及如何实现纪检、监察、审计、风控、监事会等的监督合力等进行了分析。通过培训老师深入浅出的讲解,拓展了视野,对审计方向、审计技巧有了更多的思考。

  近年来,各国资公司内审人员力量不断新增和加强,对培训的要求也日加明显。下一步,市国资委监督稽查处准备召集内审协会国资组进行经验交流,将学习的体会与实际工作结合,转变为具体的工作绩效,促进各国资公司内审工作迈上新台阶。


(监督处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图