欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 监督稽查

苏州市保障房公司推进内审工作标准化运行

来源:时间:2017-08-25

    近年来,苏州市保障房公司高度重视内审工作,通过积极向国资委、审计局以及兄弟单位取经,不断努力探索,总结工作经验,通过以下三项措施进一步规范了公司内审工作程序,有效夯实了审计工作基础,实现了审计工作的标准化运行,充分发挥内部审计作为公司“免疫系统”的功能。

    一是建立健全审计制度。建立公司经责审计领导小组,制定出台内管干部经济责任审计办法,全面梳理公司审计委员会、内部审计机构以及审计人员的职责分工,实现“三清”目标,即:职能岗位设置清、审计事项内容清、业务流转环节清。

  二是完善审计工作流程。对梳理出的每一项具体工作,从发起到结束整个审计流程,都按照工作环节名称采用基本框图、各环节之间按照先后次序用箭头相连的方式,完善业务运行流程图,做到了简单易懂、一目了然。

    三是建立审计实施标准。针对审计各个环节的审计要求,制定“一站式”质量标准和操作手册,强化对审计行为合理性和操作执行标准化的控制,突出对提升审计成果的控制,以实现审计人员一册在手,就能基本达到控制要求的目标。


(监督处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图