欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 监督稽查

苏州市国资委启动监事会2017年度监督检查工作

来源:时间:2017-11-15

  日前,苏州市国资委下发通知,要求各市属国资公司监事会启动2017年度监督检查工作。此次检查对象涉及各市属国资公司和金融企业及其部分全资、控股企业共40家,将以公司财务监督为核心,重点检查公司的财务收支、国有资产保值增值、三重一大制度执行、资金存放管理等12项内容,旨在全面了解和掌握2017年度市属国资公司和市国资委直接监管的3家金融企业的经济运行情况,加强和改进对监管企业经营管理监督,推动企业发展。监督检查工作要求于2018年4月底前完成。今年的年度检查有三项要求:

  一是切实提高认识,密切配合检查。要求各被检查公司要高度重视、全力支持、密切配合,按照要求如实提供相关资料,以保证监督检查的质量。 

  二是严格检查程序,依法规范操作。要求各监事会加强与公司董事会、经营层的沟通和协调,严格按照相关规定,依法依规操作。 

  三是如实揭示问题,提高报告质量。要求各监事会实事求是地反映被检查公司的真实情况,对检查发现的问题不回避、不隐瞒,认真撰写检查报告,提高报告质量。 


(监督处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图