欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 机关建设

市国资委举办国企党建工作清华研修班

来源:时间:2017-03-06

201722633日,市国资委在清华大学人文学院举办市属国企“加强国企党的建设、推进国企改革发展”研修班,来自15家市属国有企业的60名党务工作者参加了此次培训。

    研修班旨在贯彻落实党的十八届六中全会和习总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,特别是习总书记关于国有企业必须具备的“六种力量”的重要论断,深化我市国有企业党务工作者对加强党对国有企业的领导、改进国有企业党的建设重要性的认识,自觉保障和服务国企改革发展,增强做强做优做大国有企业的紧迫感和自觉性,进一步提高经营管理的能力和水平。

    在为期六天的研修活动中,来自国务院国资委、清华大学、中国人民大学、中央党校、中央青年政治学院等单位的8名知名学者进行了授课,内容涉及十八届六中全会、全国国有企业党建工作会议、党史与国史、宏观经济形势、国企党建新要求、“一带一路”倡议解析、互联网+、大数据对未来社会的影响等多个与国企党建工作密切相关的课题。 

在结业典礼上,全程参加研修班的市国资委原副主任张伟兴作总结讲话。张主任指出,通过这次研修,进一步理清了国企发展与党建“根”、“魂”辩证关系,深刻揭示了习总书记“六种力量”、“三个有利于”的深刻内涵,对于我市国资系统学习贯彻十八届六中全会和习总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党战略布局,推动市属国资国企党建工作具有重要意义。张主任要求,参加研修班的同志要提高思想认识,主动担当作为,积极推动学习成果转化,切实为推进市属国企党建工作、实现国企全面转型作出积极贡献。

 


(人事处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图