欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 机关建设

深入社区 收集民意 为贫困家庭排忧解难

来源:时间:2017-05-19

为进一步深化“两学一做”学习教育成果,推动“六个一”基层走访调研工作落实。517日,市国资委副主任、党组成员郁海明率队深入金筑家园小区的部分贫困家庭,进行“六个一”基层走访调研活动,收集社情民意。
   
在金筑家园小区,郁主任一行走访慰问了包括低保家庭、党员家庭、空巢家庭在内的15户贫困居民家庭,了解他们的基本情况,倾听他们工作和生活中遇到的困难和期盼。在贫困家庭朱福龙家,郁主任与老两口促膝长谈。朱老伯今年67岁,没有子女,由于年龄大了,无法外出打工,老两口仅靠朱老伯每月870元的退休工资生活,加之两人身体不好,常年服药,家庭经济压力大。本来朱老伯59岁时办理了低保,但退休后低保就取消了,听说小区内有一户跟他情况相似的居民却在享受低保,老人对此很不理解。针对老人的疑问,郁主任现场把脉解惑,会同社区工作人员,查询了小区低保人员记录,发现朱老伯所指的这户居民并未享受低保。在打消朱老伯疑虑的同时,郁主任表示把老人的情况向相关部门反映,争取低保待遇。走访空巢老人王兴男家庭时,得知老人患高血压、胃病等疾病,年龄大无子女照顾的情况,郁副主任当即建议,老人房屋清扫、衣物清洗等工作交由社区负责,以解决老人的后顾之忧。在走访谢伟男家庭时,得知前些年老两口下岗后,自主创业,开办了殡葬服务店,过上了富裕生活,郁主任赞赏他们敢拼敢干、勤劳致富,赶上了改革开放的大好时机……

郁主任针对居民在养老、低保待遇等方面提出的意见与建议,一一记录,表示一定将大家困难和期盼通过信息平台反映给相关部门。
   
此次走访是今年以来市国资委第四次大走访,通过走访调研,进一步倾听了群众的心声,了解掌握并部分解决了群众面临的问题和实际困难,得到了走访家庭的一致好评。

 


(人事处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图