欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 机关建设

苏州市国资委“六个一”走访调研活动再动员再部署再推进

来源:时间:2017-05-25

524上午,市国资委召开机关全体党员会议,传达全市“六个一”走访调研工作推进会精神,对“六个一”基层走访调研活动进行再动员、再部署、再推进。

市国资委党组书记、主任盛红明在动员讲话中指出,“六个一”基层走访调研活动启动以来,市国资委紧紧围绕市委的统一部署,前期做了诸多卓有成效的工作,截止目前全委下基层人数已有14人次,走访家庭47户,走访企业4户,梳理问题5个,帮助解决问题4个,各项指标均达到或超过全市平均进度。为进一步深化“六个一”基层走访调研活动,盛主任提出三点要求。一是强化思想认识。对于820户家庭(含40户困难家庭),50户企业等大走访任务,要站在讲政治的高度来认识、来衡量,面对面与企业和群众交流,把基层的意见建议原汁原味地收集上来,做到件件有回复、事事有回音。二是务实工作举措。要主动克服困难,对照时间节点倒排走访计划,每位参加走访的党员干部每周确保抽出两天时间下基层走访调研,确保6月底前至少完成600户居民家庭、35家各类型企业,7月底前全面完成委走访调研任务。三是加强组织领导。成立委“六个一”走访调研工作领导小组,明确工作分工,做好信息报送和宣传,真正通过走访调研使国资委党员干部受到党性教育和锻炼,真正让走访群众得到实惠和好处。

同时,市国资委针对党员干部运用“六个一”平台尚不够熟练的实际情况,专门邀请平台开发公司刘龙工程师为全委党员干部进行业务再培训,帮助大家熟悉操作,答疑解惑,收到了很好的效果。大家纷纷表示,对“六个一”平台操作流程更加熟练,走访调研的热情更加高涨,收集社区民意的质量和效率也会更高。


(人事处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图