欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 机关建设

讲究方法 注重实效 国资委党员同志开展居民走访活动

来源:时间:2017-06-01

527日,市国资委组织人事处的两位党员同志前往结对社区,对金城家园小区的普通居民进行了“六个一”基层走访调研。

为确保走访活动的顺利开展进行并取到实效,两位党员同志提前研究方案、制定计划,认真学习了《苏州市国资委开展“六个一”基层走访调研的实施方案》,根据方案上的社区联系人提前联系结对社区,充分地做好了走访的前期准备工作。

走访中,两名党员同志首先介绍自己的身份与来意,热情地与居民攀谈,对居民反映的各种问题,凡是能够想办法尽早解决的,马上联系社区负责人,先后有涉及到安全、卫生、绿化等方面的7个问题得到了现场解决。金城家园52-601居民程志强反映,小区局部环境脏乱差,两名党员马上联系了社区负责人,将问题详细地叙述给对方,并希望及时安排人员进行打扫。下午走访结束后,两名党员发现小区里地上垃圾得到了清理,自行车摆放有序,并树起了党员责任区的牌子,明确了该区域环境卫生责任人,居民群众交口称赞。针对现场无法解决的问题,两名党员回到部门后第一时间将问题录入“六个一”信息平台予以转办交办。对走访中家中无人的居民,他们给每户人家留下了印有部门名称、党员干部姓名、联系方式的走访专用联系卡,并同步发送短信告知,走访结束后又及时电话联系对方听取意见。

此次走访,国资委的两名党员同志顶着炎热的天气,本着全心全意为老百姓解决问题的出发点,切实做到了察实情、解难题,用真心换真言,在沟通中了解问题,在行动中为民服务。

 


(人事处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图