欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 机关建设

“五点”要求推进国资纪检工作少走弯路

来源:吴中区国资局时间:2017-09-28

  近期,吴中区国资纪委召开工作座谈会,区国资局各科室负责人和区属企业监事会主席参加了座谈会。

  区国资局各科室负责人及各监事会主席分别就科室职能及当前工作情况进行了交流。区国资纪委对当前国资工作提出了“五点”要求:一要全面从严加强纪律建设。要按照区纪委要求,一级盯一级、一级抓一级,切实把国企党风廉政建设“两个责任”压紧、压实。二要坚持把作风建设抓到底。紧盯节日期间违规公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送年货节礼等突出问题。三要保持惩治腐败高压态势。坚持以“零容忍”态度惩治腐败,紧盯重要领域和关键环节。四要加强反腐败源头治本工作。完善廉洁风险防控的制度体系,及时修订完善有关制度,并覆盖企业廉洁风险的各个领域。五要实践“四种形态”,推动纪检工作创新。用纪律和规矩衡量党员干部行为,使监督执纪更严格、更有威力。同时,宋阳还指出:作为新成立的监事会,也要积极配合开展纪检相应工作,按照从严治党、从严治企精神,认真贯彻党委和纪委关于党风廉政建设要求,将对公司党组织落实主体责任监督纳入工作内容,切实把党风廉政建设的要求融入到企业内部治理中、融入到国企改革发展过程中。


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图