欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 机关建设

省国资委王宁生副主任来苏调研国企党建工作

来源:时间:2017-09-30

近日,省国资委王宁生副主任一行专程来苏调研市属国企党建工作,市国资委盛红明主任、郁海明副主任和苏州文旅集团党委副书记钱菊兴等陪同调研。

王主任重点调研了苏州文旅集团党建工作,对集团依托人流密集的环护城河步道,打造党建文化示范区给予了高度评价。苏州环古城河健身步道是苏州市的一项惠民实事工程,由苏州文旅集团负责日常管理和维护。步道建成以来,为市民和游客提供了集绿色、生态、健身、休闲和文化娱乐功能为一体的公共活动场所,已成为苏州一道靓丽的风景线。文旅集团党委在苏州“国企党建强企先锋行动”中,打造了以“走在苏州新民主主义革命的道路上”、“走在苏州党组织发展的道路上”和“走在苏州党建工作百花齐放的道路上”为主题的红色步道,形成了党建文化线路和国企党建品牌区。

在盘门景区内醒目矗立的“景区红色地图”前,王主任兴奋地指出,在旅游景区等游客集中场所,将党组织和党员志愿服务的活动场所和内容通过地图形式告知游客,让党员经营户挂牌经营,这在展示党组织和党员良好形象的同时,让游客在旅游、购物中能处处感受党组织和党员的真情服务,开心旅游、放心消费,这一做法很值得推广。

     以“两学一做”学习教育为主要内容的评弹《“两学一做”开展好》,同样赢得了王主任一行的高度认可。在调研结束前,王主任强调,只有不断加强和改善党的领导,切实发挥好国有企业中党委的核心领导作用和支部的战斗堡垒作用,国有企业才能始终充满生机活力,苏州文旅集团党建的生动实践很好地证明了这一点。下一步省国资委党委将适时组织全省国资系统来苏现场学习和培训,让更多企业从苏州国企党建中得到启迪和借鉴。

      

 


(人事处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图