欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 机关建设

红红脸、出出汗,自我革新展新姿-市国资委机关第二党支部扎实开展党组织生活会和民主评议党员活动

来源:时间:2018-01-23

   根据上级的统一部署和委机关党总支的统一安排,116日,市国资委机关第二党支部召开党组织生活会和民主评议党员活动。由考核评价处、产权管理处、发展改革处以及调研员组成的第二党支部10名党员参加了活动。

为确保活动的顺利开展,支部先期开展了支部书记讲党课。全体党员认真学习了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,重点围绕“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略进行了讲解,党员纷纷表示,要把思想和行动统一到以维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。在前期开诚布公谈心的基础上,支部班子专题召开了组织生活会,3名支委对照十九大报告提出的党组织要成为“宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒的要求”, 重点查摆了在履行党支部职责、提升支部执行力和组织力等方面存在的问题,开展了自我批评和相互批评。

在随后开展的民主评议党员中,一是党支部书记报告工作。支部书记代表支委会向党员大会报告了一年来的支部工作开展情况和党支部自身建设情况,重点分析了存在的问题和原因,提出了整改措施和具体工作目标。二是深入开展自我批评和相互批评。支部全体党员围绕参加组织生活、发挥党员作用、联系思想和工作实际,认真查摆了各自存在的问题,透彻剖析了产生问题的根源,提出了具体的整改措施和下一步的工作目标。每名党员出于公心,从团结的愿望出发,本着对同志高度负责的态度,实事求是地开展了相互批评,使每名同志都红红脸、出出汗,既达到了团结—批评—团结的目的,又提振了精气神,增进了同志情谊。 三是进行了民主测评。支部书记依据每名党员平时参加组织活动的情况,结合各自的剖析和民主测评意见,通报了民主测评情况。

通过这次民主评议党员,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,使全体党员思想更加统一,理论修养进一步提高,政治上更加坚定,真正达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。


(人事处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图