欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 考核评价

苏州市属国有企业启动税优险试点工作

来源:时间:2016-09-22

苏州市属国有企业启动税优险试点工作

 

经市政府常务会议审议同意,苏州市属国有企业于近日正式启动个人税收优惠型健康保险(以下简称税优险)业务试点工作。为此,920日,苏州市国资委举行试点工作启动会暨签约仪式。启动会上,对税优险的核心内容与政策要点进行了宣导,对试点工作的有序开展进行了具体布置,城投公司和轨道集团还进行了现场签约。

根据财政部、国家税务总局、保监会《关于开展商业健康保险个人所得税政策试点工作的通知》以及保监会《个人税收优惠型健康保险业务管理暂行办法》等相关规定,税优险的参保对象是参加基本医疗保险并已履行缴费义务的企业及其建立劳动关系的在职员工;保险费为2400//年,其中企业出资2000元,个人出资400元;主要保障内容包括补充医疗保障、个人账户积累、差额返还和健康管理服务等。

税优险是构建多层次医疗保障体系的重要内容,是保障企业职工权益的重要方面,是发展成果由人民共享的重要体现。实施税优险试点工作,对切实减轻苏州市属国有企业及其职工医疗费用负担,有效防止企业职工因病致贫、因病返贫将发挥重要作用。目前,苏州市是江苏省实施商业健康保险个人所得税政策试点的唯一地区。


(考评处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图