欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 人事教育

苏州市属国企积极助力“八一”军嫂招聘专场

来源:时间:2016-08-16

为了进一步拓宽随军家属就业安置渠道, 813日,由市人力资源和社会保障局、市民政局、市国资委等三家单位联合主办的“八一”军嫂专场招聘会在驻苏某部队军营举办。人力资源和社会保障局副局长谭国明,市双拥办副主任、民政局副局长梁振华,市国资委原副主任张伟兴以及驻苏部队部分相关领导到会指导。本次招聘会现场设有19家招聘单位,提供岗位38个,职位168个,共吸引驻苏部队随军家属近百人,现场随机进行咨询互动、求职辅导、意向登记等活动。

今年招聘会活动多措并举,“助力打赢精兵、共筑复兴长城”,“送岗进军营、贴心慰军属”。一是筛选前置,提高“人岗匹配”效率。提前一个月由各主办单位发动岗位采集工作,并对岗位进行了筛选,提高专场招聘会的针对性和实效性;二是重点突出,针对性宣传发动。针对军嫂需求较集中的行业、专业,对部分企业重点进行了岗位募集。经过两轮发动,苏州市属国企中共有6家单位积极参与提供岗位,涵盖财务人员、安全工程师、工程主管等12个岗位的30个职位,较好地满足了随军家属的应聘需求。据统计,现场有近80人次达成了求职意向。

下一步,为进一步提升我市随军家属就业安置工作,市双拥办、人社、民政和国资委正在研究关于进一步完善苏州市随军家属就业安置工作政策,不断提升我市随军家属就业安置质量。


(人事处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图