欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 人事教育

适应国资发展改革新形势、新任务、新要求 市国资委举办市属国企财务金融专题培训班

来源:时间:2017-10-30

十九大报告指出,要完善各类国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。为第一时间将报告精神落到实处,20171025日,由苏州市人民政府国有资产监督管理委员会主办、国发财智管理(苏州)有限公司承办的“2017年市属国企财务金融专题培训班”在独墅湖图书馆成功举办。来自市国资委、市属国企及其下属子公司的近130名学员参加了此次培训。

此次培训班持续了3天,第一天,由长期从事园区开发与运营的郭老师从PPP模式的定义及架构梳理、PPP模式的背景及意义、PPP模式的类型及付费、PPP模式政策梳理与核心政策解读这四大模块进行授课;第二天,由厦门大学会计系的林老师从会计、财务管理与企业经营,报表结构与风险传导效应,企业的资本结构分析等模块进行课程讲解;第三天,由产业并购方面的专家吴老师为学员深度解析产业基金的意义与运行以及产业基金在PPP项目中的应用等相关内容。

通过此次培训,学员们收获颇丰,加深了对中央政策、精神的领悟和理解,深感以往完全由政府主导的基础设施建设投融资模式正面临改革,政府与社会资本合作(PPP)的模式将会成为我国基建投融资改革的重要方向。但是,我国PPP模式的应用尚处在探索阶段,因此推广应用建立科学完善的PPP模式显得尤为迫切,同时,公共项目领域引入私人资本后的法制架构、政府监管、风险管控、金融支持等方面建设与完善也同样不可或缺。这是一次挑战,也是一场契机,国有企业应把握时代脉搏和机遇,在深化国企改革中有所作为,在争创“两个标杆”、建设“四个名城”中实现转型升级与科技发展。


(人事处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图