欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 人事教育

市国资委召开市属国资公司“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作座谈会

来源:时间:2017-12-11

近日,市国资委在轨道集团召开市属国资公司“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作座谈会,各市属国资公司党务工作职能部门负责人参加了会议。

座谈会开始前,市国资委副主任郁海明与各党务工作负责人共同参观了轨道集团党建工作示范点,郁主任在肯定轨道集团党建工作成效的同时,对全市国有企业学习十九大精神,推进基层党建工作提出了新的要求。会上,各公司党务工作负责人从学习贯彻十九大精神出发,结合发展“不忘初心牢记使命”主题教育,对明年新形势下市属国企党建工作思路进行了研讨。

在听取各市属国资公司的汇报后,郁主任强调,习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上对国企党建工作提出了新要求,结合此次主题教育,各市属国资公司要同步谋划,同步布置,同步推动,同步落实,在新时代、新战略、新任务的背景下深刻理解“不忘初心、牢记使命”的主题思想,重新梳理,从新出发,做到市属国企全体党员的思想总动员,总结过往的经验,鼓足干劲,实现新三步走战略。

郁主任要求,谋划“不忘初心 牢记使命”主题教育,要善于从以外的好经验,好做法中汲取营养,要将其作为“两学一做”学习教育的深化,重点在六个方面进一步强化。一是强化思想认识,要紧紧围绕十九大、党中央对国企提出的新要求、新任务,统一思想,提高认识,把党建工作摆在重要位置;二是强化制度设计,要善于补齐短板,及时健全完善相应的党建制度;三是强化党建工作功能定位,要服务企业生产经营不偏离,将提高企业经营成效作为出发点和落脚点;四是强化品牌塑造,创立企业特色党建品牌,提升企业知名度;五是强化基层基础,要严肃党内政治生活,做好管党治党的基础性工作;六是强化宣传总结,要善于借助第三方平台,强化总结提炼,强化宣传引导,更好地内强素质、外塑形象。


(人事处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图