欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 国资监管 > 政策法规

市国资委关于开展市政府规范性文件清理工作的通知

来源:时间:2014-08-29

苏州市人民政府国有资产监督管理委员会文件 

 

 

 

 

 

 

 

 


苏国资综〔201442

 

 

 


市国资委关于开展市政府规范性文件清理工作的通知

 

各处室:

根据市人大常委会的工作安排和市政府今年的工作计划,近日,市人大常委会办公室、市政府办公室联合下发了《关于开展地方性法规、规章和市政府规范性文件清理工作的通知》(苏人办[2014]43号)。这次法规、规章和市政府规范性文件的清理是我市地方立法工作的重要组成部分,也是全面贯彻落实党的十八届三中全会深化改革战略部署的重要步骤,同时也是落实政府简政放权的具体措施。为认真做好这次文件清理工作,对照本次清理要求,现就我委的具体清理工作通知如下:

一、清理工作的目标任务

此次清理主要是为了解决涉及我委的市政府规范性文件中是否存在与上位法、与十八届三中全会《决定》以及省市改革决策有明显不适应、不一致、不协调等问题。需对照以下标准进行认真梳理,再分别作出废止、修改或者继续有效等处理意见:

1.与中央、省、市全面深化改革决策和我市经济社会发展不适应,或者长期搁置而未适用的;

2.与上位法相抵触,或者已被新的法律、法规、规章所代替、涵盖的;

3.与同位地方性法规、规章、规范性文件之间不协调的;

4.不符合市场经济规律,有封锁市场、行业保护等不利于公平竞争的。

梳理工作不仅限于上述几点,对于在工作中发现的其他问题,可以一并予以清理解决。

二、清理工作的任务分解

此次清理工作涉及我委的市政府规范性文件共有六件,经请示委领导同意,现将任务具体分解如下,请相关处室对政府规范性文件作出处理意见:

1.考核评价处(政策法规处)

《关于印发苏州市市属国有资产经营公司监督管理暂行办法的通知》(苏府[2005]82号)

2.产权管理处

《关于印发苏州市属国有资产收益收缴管理暂行办法的通知》(苏府[2006]2号)

3.发展改革处

《关于印发苏州市市属国有资产经营公司投资管理暂行办法的通知》(苏府办[2006]105号)

4.监督稽查处(市国有企业监事会工作联络处)

《关于印发苏州市市属国有独资企业财务总监管理办法的通知》(苏府[2003]154号)

《关于印发苏州市市属国有独资公司财务总监联签和报告制度实施细则(试行)的通知》(苏府办[2003]162号)

《市政府办公室关于转发苏州市市属国有独资公司监事会暂行办法的通知》(苏府办[2010]204号)

三、清理工作的时间要求

请各处室于201495日以前将清理结果以表格形式报送至考核评价处(政策法规处)。

特此通知

附件:苏州市地方性法规、规章和市政府规范性文件清理意见表

 

 

苏州市国资委

                                 2014年8月12

 

 

苏州市人民政府国资委办公室               2014年8月13印发

附件:

苏州市地方性法规、规章和

市政府规范性文件清理意见表

 

 

 

地方性法规

政府规章

规范性文件

实施的主管(牵头)部门

 

施行时间

 

清理意见

 

 

 

继续施行

 

今后年度

 

 

 

 

 

清理理由

及修改草案

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                             (表内填不下可另附页)

涉及部门

 

 

 

联系人

 

电话

 

 

 


(考评处编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图