欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 焦点图片

市国资委组织安全生产专题培训

来源:委发改处时间:2017-03-24

  为深入学习贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,牢固树立安全发展理念,进一步增强“红线”意识,着力强化市属国资国企安全生产主体责任意识,夯实安全生产管理基础,3月21日市国资委组织市属国资公司及下属重点企业安全生产管理人员共80余人参加了《意见》的专题培训。

 

  本次培训班一是邀请了市安全生产管理协会杨建萍秘书长为大家解读《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,专家从《意见》出台的历史背景、重大意义和主要内容三个方面进行了详细的辅导;二是组织了经验交流。市属城投公司、农发集团、东吴证券三家企业交流了各自2016年安全生产工作的经验做法,并就做好2017年度安全工作提出了设想和打算;三是全面总结回顾了市属国企去年安全生产工作情况,分析了企业存在着安全生产主体责任未有效落实、安全生产管理档案台账未闭环管理等四个方面的问题,并提出了改进措施。

  

 

  就扎实做好今年的安全生产工作,市国资委要求:一要充分认识《意见》出台的重大意义,层层抓好学习宣贯工作;二要进一步强化企业安全生产主体责任意识,市属国企要在贯彻落实安全生产法律法规方面起到模范带头作用;三要加强安全工作组织领导,夯实安全管理基础,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律抓好全年各项安全工作,确保市属国企安全生产形势稳定。

 

(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图