欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 焦点图片

苏州国资党员用“五心”真情开展走访调研

来源:委人事处时间:2017-06-22

    市国资委党组将“六个一”走访调研作为推进机关党员干部“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要抓手和载体,认真组织、周密部署,用心用情推动“六个一”走访活动落地见效。

    一是精心谋划。将走访调研活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,作为常态化任务纳入委党组工作日程统筹谋划。专门成立走访调研工作领导小组,先后召开动员会和推进会;多次前往联系企业和社区开展前期工作对接,精心拟定机关走访调研《实施方案》和《培训手册》,组织全委党员干部开展走访业务培训和“六个一”平台运用培训;实施挂图作战,为每一名机关党员干部排出结对走访居民家庭名单和走访时间表,切实将准备工作做到细微处。

    二是热心走访。重点做好“三访三问”,即:走访困难户,问所需所盼,了解他们生产生活方面存在的困难和问题;走访老党员老干部,问意见建议,虚心听取他们关于社区建设、党员管理、群众工作等方面的意见建议;走访企业和经商户,问发展良策,征求推动我市企业创新和推进投资环境建设的意见建议。大家虚心听取群众的意见和要求,细致了解民情民意,按要求记好民情日记,建立民情台账,把群众当亲人,坚持用热心诚心换取群众信任,做到带着微笑和诚意与群众面对面谈心、手把手交流,群众满意度比较高。截止到620日,我委党员干部共外出入户走访25批、68人次,走访居民家庭790户,企业28家,完成年度走访任务的100%56%

    三是细心梳理。企业和群众反映的问题,既有宏观的、受国家政策和行业发展影响而产生的问题,也有具体的、关系到群众切身利益的问题。企业反映,主要集中在道路建设对企业生产的影响、营改增工作对企业收益的影响、物流成本升高对行业发展的影响等问题上。居民群众则更多地反映养老、医疗以及子女入托入学、小区环境卫生和周边安全等问题。大家认真做好问题梳理,分门别类,拉条挂账,形成交办清单,截至目前,全委累计收集群众各类问题及建议260余个。

    四是耐心回访。结合工作实际制作了走访联系卡,同步建立电话回访制度。针对那些走访时不在家的居民,主动留下联系卡,通过从社区取得的联系方式及时进行电话回访。对于回访中出现的诸如“你不会是骗子吧?”等居民疑问,工作人员耐心细致解释,通过亮身份、讲来意等,及时打消居民疑虑。很多居民都表示,从来没有想过机关党员干部服务态度会这么好,没遇着人还电话回访,而且特别有耐心,应该点赞。走访调研开展以来,全委党员干部共电话回访居民家庭320余户,打出电话560个,发出回访短信200余条,征求意见建议90余个。

    五是恒心解困。一方面立足现状,通过多种形式为群众办实事、解难题,注重解决问题的时效性,能马上办的马上办,需协调的及时转办落实,一时条件不成熟需解释的第一时间做好解释。另一方面,积极推动为民解难工作常态化,委机关各支部与联系街道社区开展结对共建,建立起征集解决问题的长效机制,切实将走访调研工作持之以恒地做到群众心坎上。走访调研开展以来,全委机关党员干部已现场解决问题90多个,向上提交转办问题12个,已转办完成并回复基层5个,群众满意率100%


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图