欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 焦点图片

苏州市国资委召开2017年半年度全市国有资产监督管理工作会议

来源:委办公室时间:2017-07-19

    7月18日上午,苏州市国资委召开了2017年半年度全市国有资产监督管理工作会议。市国资委主任、党组书记盛红明作了题为《发展壮大主业 全面提质增效 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》工作报告,会议由市国资委副主任、党组成员卞明坤主持。

    盛红明指出,今年以来,面对复杂严峻的国内外经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在苏州市委、市政府的正确领导下,全市国资系统以深化改革为统领,坚持稳中求进总基调,攻坚克难,开拓创新,国有经济活力、影响力、控制力和抗风险能力不断增强。根据企业财务快报统计数据,上半年全市履行出资人职责的国有及国有控股企业实现营业收入543亿元,实现利润总额21.3亿元,实现净利润11.2亿元。其中,市国资委履行出资人职责的国有及国有控股企业实现营业收入94.4亿元,实现利润总额13.2亿元,实现净利润9.3亿元。截至6月底,全市履行出资人职责的国有及国有控股企业资产总额为18066亿元,同比增长3.2%;所有者权益总额为6880亿元,同比增长10.6%。其中,市国资委履行出资人职责的国有及国有控股企业资产总额为3800亿元,同比增长8.9%;所有者权益总额为1675亿元,同比增长14.9%。

    盛红明要求,下半年,全市国资系统要主动适应、把握和引领经济发展新常态,积极实践习近平总书记提出的“三个有利于”标准,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,以管资本为主推进国资监管职能转变,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。具体抓好六项重点工作:一是国有企业的自身优势要更好发挥,进一步聚焦主业发展壮大;二是国有企业的治理结构要更加完善,进一步健全现代企业制度;三是国有资产的监管体制要更加优化,进一步推进监管职能转变;四是国资国企的改革举措要更加有力,进一步激发国企发展活力;五是国有企业的党建工作要更加强化,进一步筑牢国企的根和魂;六是国有企业的稳定措施要更加扎实,进一步维护和谐稳定大局。

    苏州国际发展集团有限公司、苏州水务集团有限公司、昆山市国资办、苏州工业园区国资办等4家单位进行了交流发言。苏州市国资委原副主任、党组成员,现苏州市委第2巡察组组长张伟兴就推进国企全面从严治党提出了要求。

    苏州市属国企董事长(总经理)、市(区)国资监管机构主要负责人和市国资委机关全体工作人员共60余人参加了会议。


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图