欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 焦点图片

市国资委动员部署安全生产大检查工作

来源:委发改处时间:2017-07-27
    为全面贯彻落实国务院、省和市安委会有关文件精神,扎实开展全市安全生产大检查,725,市国资委召开市属国资公司安全生产大检查动员部署大会。市国资委主任、分管领导和相关处室,以及20家市属国资公司分管领导和部门负责人共40余人参加会议。

    会议就本次安全生产大检查工作进行了动员和部署。一是传达了720日全国全省安全生产电视电话会议和21市安委会安全生产大检查任务部署会精神。二是根据市国资委制定的《苏州市属国资公司安全生产大检查工作方案》进行工作部署。三是要求各市属国资公司及所属企业一定要把安全生产工作摆在当前工作重中之重的位置,以高度的政治责任感,一丝不苟抓好安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

    会上市国资委党组书记、主任盛红明就扎实开展好市属国资国企安全生产大检查工作提出具体要求。一要思想高度重视,强化落实责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,全面加强对公司本部及所属企业安全生产大检查工作的组织和领导,保证大检查有力有序扎实开展。二要全面动员部署,突出重点检查。结合企业实际,制定实施方案,细化工作内容,明确措施要求,及时召开动员部署会进行层层动员部署,将大检查的要求落到实处。三要领导带队检查,深入基层一线。市属国资公司及所属企业领导班子成员要深入基层、深入一线、深入工地、深入企业,全面开展拉网式安全隐患排查整治,把各项安全防范措施落实到人、落实到基层、落实到工地、落实到岗位。四要坚持问题导向,突出隐患整改。突出检查薄弱环节,做到边检查边整改、以检查促整改,对排查出的问题和隐患列出清单,逐条逐项制定整改措施,落实整改责任人和整改时限,实施闭环管理。五是严肃追责问责,建立长效机制。各市属国资公司及所属企业要把安全生产大检查纳入年度安全生产考核,对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力的,严肃追究企业负责人的责任。六是加强信息报送,完善档案台账。在大检查期间必须按时、及时向安监部门、行业主管部门和市国资委报送安全生产大检查相关实施方案、隐患清单、整改措施、信息总结等。对安全生产大检查期间的各项工作资料台帐进行收集整理,分类建档、造册、备案。

    会议要求各市属国资公司及所属企业认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,认真学习市委副书记、代市长李亚平讲话精神,时刻紧绷安全生产这根弦,进一步加强安全生产工作,严格落实各项安全责任和措施,有效防范和坚决遏制重特大事故,切实维护国企安全稳定,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图