欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 焦点图片

用艺术的力量提振精神再出发

来源:新城投资时间:2017-10-17
    1015日,“翰墨江南国企艺风”市属国资国企“喜迎党的十九大”书画摄影作品展,在古吴轩画廊开幕。市国资委党组书记、主任盛红明,副主任卞明坤、郁海明,市文联党组书记陆菁、苏州日报社总编辑张建雄等负责同志及各市属国资国企代表150余人出席开幕式并观看作品展。

颁奖仪式暨开幕式现场
 
    为加强市属国企基层党建,推进“两学一做”常态常效,凝心聚力推进国企改革发展,以实际行动喜迎党的十九大,此次书画摄影展由苏州市国资委主办、苏州新城投资发展有限公司承办,市文联及市书法家协会、市美术家协会、市摄影家协会给予了大力支持。

市国资委党组书记、主任盛红明讲话
 
    活动共征集到来自市属国企一线员工创作的作品497件,涵盖了书法、国画、油画、篆刻、摄影等多个艺术门类。作品风格各异,形式多样,书法或追求高古,或秀逸满纸;国画或深厚茂密,或淡远清润;摄影或光影流霞,或意境深远……经过多位书画、摄影艺术名家的精心评选,此次共展出61件佳作。作品紧紧围绕主题,从不同角度展现了苏州市属国资国企开拓进取、创新驱动发展的决心,彰显了苏州市属国资国企深耕本土、勇挑社会责任的情怀,显示了苏州市属国资国企以人为本、保障改善民生的担当。

副主任卞明坤颁发优秀组织奖。轨交公司、创元集团、新城投资公司分获优秀组织奖

 

    盛主任在讲话中指出,做强做优做大国有企业的目标,需要用艺术的力量提振精神、砥砺奋进;国资国企重点改革发展任务,也需要用艺术的力量凝聚人心、攻艰克难;国有企业的品牌文化,更需要用艺术的力量积极构建、努力渲染。

市文联党组书记陆菁,苏州日报总编辑张建雄,市国资委副主任郁海明,著名书画家葛鸿桢、
陈危冰、王国安、陈艺,古吴轩出版社社长钱经纬,新城投资公司党委书记、董事长陈建斌,
党委副书记、总经理高草原为二等奖获得者颁奖
 

    现场许多参观的同志纷纷表示受到了印象深刻的教育和美育,一定不忘初心、砥砺奋进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。“这次书画摄影展洋溢着满满的正能量,将进一步鼓舞我们这一代国企人在国资国企改革发展的新蓝图上留下更多、更精彩的作品。”新城投资公司党委书记、董事长陈建斌说。

    此次书画摄影作品展将于1021日结束。
 

(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图